OREGANO

Evas Kräuter-Küche - Oregano

Buschig und aufrecht wachsende Gewürzpflanze mit etwas behaarten, mittelgrünen Blättern.
Ideal zum Würzen von Tomaten-, Bohnen- und Kartoffelgerichten, Pizzen.

Als Heilpflanze bei Appetitlosigkeit, Magen- und Darmbeschwerden als Teeaufguss.

 

Blüte

Juni - September, weiss

 

Standorte

in sandig-lehmigem, durchlässigem Boden

 

Pflege

Regelmässig giessen. Ab und zu etwas Dünger. Nach dem Austrieb im Frühjahr zurückschneiden. Im Winter mit Reisig abdecken.
Ist anfällig auf Mehltau, was einen starken Rückschnitt erfordert.

 

Aussaat

Früh im Frühjahr. Steckling vor der Blüte.

 

Ernte

Laufend die frischen Blätter und Triebspitzen im Sommer ernten. Zum Trocknen erst Ende Sommer schneiden.